воскресенье, 27 ноября 2022 г.

Джем из облепихи

Джем из облепихи

8 из 10 баллов. Отличный джем на завтрак к блинам или бутерброду со сливочным маслом.

Приготовление 1 ч.
около 1,8 л

Ингредиенты:
1 кг облепихи
около 1 кг сахара

Приготовление:
1. Ягоды облепихи сложить в кастрюлю, поставит на медленный огонь и прогреть в течение 10-15 минут, чтобы они размягчились.
2. Затем тщательно протереть ягоды через сито.
3. Добавить в протёртую массу сахар в пропорции 1 к 1,2. Вернуть на медленный огонь и прогревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
4. Разложить по стерилизованным банкам и оставить на ночь, укутав пледом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий