воскресенье, 20 ноября 2022 г.

Конфитюр из кабачков

Конфитюр из кабачков. Французская кухня

9 из 10 баллов. Отличный нежный конфитюр с приятным лимонно-имбирным послевкусием.

Подготовка 1 день. Приготовление 4 ч.
около 3,5 кг

Ингредиенты:
3 кг кабачков, очистить от кожуры и семян перед взвешиванием, нарезать кубиками
500 г коричневого сахарного песка (мы взяли сахар Демерара)
около 2 кг белого сахара
125 г свежего корня имбиря, размять и завязать в узелок из муслиновой ткани (мы взяли плотную марлю)
цедра с одного лимона, срезанная широкими полосками (например, овощечисткой)
60 г нарезанных цукатов (апельсиновые, ананасовые и т.д.)

Приготовление:
1. Положить в кастрюлю кубики кабачков, засыпать коричневым сахаром и оставить на сутки.


2. На следующий день перелить выделившуюся жидкость в большую кастрюлю и на каждые 600 мл добавить 350 г сахара. Положить имбирь, лимонную кожуру и цукаты. На сильном огне прокипятить около 10 минут, затем выложить кабачки.


3. Варить на медленном огне в течение 3 часов. Перед тем как разложить готовый конфитюр по стерилизованным банкам, удалить из него лимонную кожуру и узелок с имбирём.

Комментариев нет:

Отправить комментарий