воскресенье, 20 ноября 2022 г.

Тальятелле с соусом из мускатной тыквы

Тальятелле с соусом из мускатной тыквы

8 из 10 баллов. Вкусная и сытная зимняя паста.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
кусочек сливочного масла
оливковое масло
4 зубчика чеснока, мелко порубить
2 луковицы, мелко порубить
1 крупная мускатный тыква-сквош (мы взяли весом около 1,5 кг до очистки), очистить и нарезать кубиками
маленький пучок тимьяна, только листья
200 мл горячего куриного или овощного бульона
500 г тальятелле
6 ломтиков окорока (можно использовать остатки), нарезать полосками длинной 5 см

Приготовление:
1. Разогреть сливочное и немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
2. Выложить в кастрюлю чеснок и лук, поджарить до прозрачности. 


3. Добавить тыкву, тимьян и продолжать жарить еще 5 минут, помешивая.


4. Влить бульон и тушить овощи под крышкой 20-25 минут до готовности тыквы.


5. Тем временем отварить пасту, как указано на упаковке. Воду слить, сохранив 1 стакан жидкости.
6. Полоски окорока обжарить в небольшом количестве оливкового масла до хруста.


7. Когда тыква станет мягкой, деревянной ложкой размять её в пюре, затем посолить по вкусу. Если будет слишком густо, добавить жидкость, в которой варилась паста.


8. Выложить пасту и окорок в соус, аккуратно перемешать. Если считаете необходимым, добавить еще немного воды или оливкового масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий