воскресенье, 14 мая 2023 г.

Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски

9 из 10 баллов. Ароматное и нежное мясо кролика в сочетании с сочными и яркими овощами в сливочном соусе – отличное блюдо для воскресного ужина всей семьёй.

Приготовление 2 ч.
6-8 порции

Ингредиенты:
1 подготовленная тушка кролика (мы взяли 4 ножки)
5 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла
4 картофелины, очистить и нарезать дольками
2 луковицы, очистить и нарезать полукольцами
4 морковки, очистить и нарезать крупными брусочками
4 сладких перца разного цвета, очистить и крупно нарезать
2 зубчика чеснока, очистить и нарезать полосками
350 мл сухого белого вина
120 мл сливок жирностью 20%, достать за 1 час из холодильника, чтобы нагрелись до комнатной температуры
4 лавровых листа
8 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
1 бутончик гвоздики
щедрая щепотка сухого розмарина
щедрая щепотка молотого тмина
1 пучок петрушки
соль

Приготовление:
1. Муку смешать с 1 ч.л. соли. Кролика тщательны промыть, обсушить и разрезать на 6-8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в муке.


2. В широкой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить куски кролика на средне-сильном огне до золотистого цвета по 4 минуты с каждой стороны.


3. Переложить кролика в сотейник с толстым дном (сковороду не мыть!). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин.


4. Накрыть сотейник крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа. Время от времени куски необходимо переворачивать.
5. Затем убавить огонь до самого слабого и, помешивая, влить в сотейник сливки комнатной температуры. Перемешать, вновь накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще 10 минут. Затем снять с огня.


6. В это время разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. На сильном огне обжарить картофель до золотистого цвета, 4 минуты. 


7. Добавить морковь, перец, лук, чеснок и обжаривать еще 4 минуты.
8. Мясо кролика вынуть шумовкой из сотейника, завернуть в фольгу и сохранять в тепле. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. 
9. В оставшийся в сотейнике сливочный соус выложить обжаренные овощи, измельченную зелень петрушки и на небольшом огне тушить под крышкой 25 минут.


10. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать и прогреть блюдо до нужной температуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий