воскресенье, 7 мая 2023 г.

Тыквенные вафли

Тыквенные вафли

8 из 10 баллов. Хорошие вафли для завтрака в выходные.

Приготовление 35 мин.
8 вафель

Ингредиенты:
2 стакана универсальной муки
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
1/4 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. крупной соли
3 яйца (мы взяли 3 ст.л. заменителя яйца «Гарнец», разведенного в 6 ст.л. воды)
1 ¾ стакана цельного молока (мы использовали овсяное молоко)
1/2 стакана густого тыквенного пюре (мы использовали пюре из запеченного батата)
1/2 стакана несоленого сливочного масла (110 г), растопленного и охлажденного (мы использовали кукурузное масло)
рафинированное растительное масло, для смазывания
кленовый сироп и поджаренные тыквенные семечки, для подачи

Приготовление:
1. Поставить вафельницу на разогрев, пока будете замешивать тесто. Духовку разогреть до 135 градусов. На противень с бортиками установить решетку и поставить в духовку.
2. В средней миске смешать муку, специи, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большой миске смешать яйца, молоко, тыкву и растопленное сливочное масло. Добавить мучную смесь в большую миску и перемешивать, пока тесто не станет однородным.


3. Когда вафельница нагреется, с помощью кисточки смазать её растительным маслом. Равномерно наполнить формы вафельницы тестом и закрыть крышку. Готовить 5-10 минут (в зависимости от мощности вафельницы) или до золотистого цвета.
4. Готовые вафли вынуть из вафельницы и несколько раз перебросить их из одной руки в другую, чтобы вышел лишний пар и сохранилась хрустящая корочка. Затем переложить их на решетку в духовке.
5. Повторить процесс с оставшимся тестом.
6. Подавать вафли с кленовым сиропом и тыквенными семечками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий