понедельник, 8 мая 2023 г.

Фрикасе из баранины с каперсами и анчоусами

Фрикасе из баранины с каперсами и анчоусами

8 из 10 баллов. Хорошее сытное рагу с густым соусом по рецепту из вышедшей в 19м веке книги Praktisches Kochbuch («Практическая кулинарная книга») Генриетты Давидис, одной из самых известных авторов кулинарных книг в Германии.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
750 г мяса баранины без костей (грудинка, шея или лопатка), нарезать кубиками размером в половину спичечного коробка
60 г сливочного масла
2 бутончика гвоздики
2 лавровых листа
2 средние луковицы, очистить и нарезать полукольцами
1/2 ч.л. молотого мускатного цвета
2 ст.л. сушеного рубленого базилика
300 мл кипятка
соль
30 г муки
1/2 небольшого лимона без косточек, нарезать ломтиками
2 ст.л. каперсов
100 мл белого сухого вина
4 филе анчоусов, мелко нарубить

Приготовление:
1. В широкой сковороде растопить 30 г сливочного масла и выложить в него мясо барашка, гвоздику, лавровый лист, лук, мускатный цвет и базилик. 


2. Перемешать и на сильном огне обжаривать, пока мясо не подрумянится.


3. Когда мясо подрумянится, влить кипящую воду, посолить, накрыть крышкой и варить 1 час или пока мясо не станет мягким.


4. Когда мясо будет готово, в небольшой кастрюльке с толстым дном растопить оставшиеся 30 г сливочного масла. Когда масло растопится, разом всыпать всю муку, тщательно размешать и жарить 1 минуту. 


5. Затем снять с огня и добавить 6-10 столовых ложек бульона, в котором варилось мясо, чтобы получилась однородная консистенция густого соуса.
6. Получившийся соус влить в сковороду с мясом. Добавить ломтики лимона, каперсы, налить вино.


7. Готовить еще около 5 минут, помешивая. Непосредственно перед подачей на стол добавить филе анчоусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий