✅ 9 из 10 баллов. Отличная закуска из мягкого кальмара и хрустящей панграттаты с пикантной остротой и балансом кислоты-сладости.
⏰ Приготовление 30 мин.
🍽 4 порции как закуска или 2 как основное блюдо
🛒 Ингредиенты:
- 10 ст.л. оливкового масла
- 1-2 красных свежих перчика чили, наколоть кончиком ножа или вилкой
- 6 зубчиков чеснока, не очищать, слегка размять плоской стороной ножа
- 2 большие горсти хлебных крошек (мы взяли крупные панировочные сухари панко)
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец
- 4 молодых кальмара, очистить от плёнок и хитина («крылья» и щупальца оставить), тщательно обсушить на бумажном полотенце
- 1/2 лимона, нарезать очень тонкими ломтиками
- горсть зелени петрушки, только листья
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Приправить кальмара солью и перцем и отставить в сторону.
2. В большую сковороду с толстым дном влить 6 ст.л. оливкового масла. Положить стручок чили, чеснок и крошки. Помешать 2-3 минуты, до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок. Посолить, поперчить по вкусу и выложить их на бумажное полотенце.
3. Протереть сковороду бумажным полотенцем или салфеткой, влить еще масло и поставить на средне-сильный огонь. Кальмаров уложить на дно сковороды вместе с ломтиками лимона. Если всё не помещается в один слой, готовить в два приёма. Обжарить в течение 1 минуты, перевернуть и обжарить с другой стороны. Лимоны обжариваются быстрее, чем кальмары, внимательно следите за тем, чтобы они не подгорели. Если вы готовите совсем мелких кальмаров, они будут готовы одновременно с лимонами. Но большие будут готовиться дольше – будьте внимательны. Лимоны должны быть такого цвета, как на фотографии.
4. Снять сковороду с плиты, разложить кальмаров и ломтики лимона по тарелкам. Сверху присыпать панграттатой и измельченной петрушкой. Подать это блюдо можно с листьями руколы.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий