понедельник, 27 декабря 2021 г.

Любимое печенье Бадди от Джейми Оливера

Любимое печенье Бадди от Джейми Оливера. Британская кухня

8 из 10 баллов. Лёгкое в приготовлении и вкусное печенье из овсяных хлопьев, идеально подходящее к чаю или какао на завтрак.

Приготовление 40 мин.
16 штук

Ингредиенты:
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г смеси сухофруктов и орехов
100 г овсяных хлопьев
100 г самоподнимающейся муки
100 г светлой патоки

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом глубокую квадратную форму со стороной 20 см.
2. Положить в кухонный комбайн сливочное масло, орехи, сухофрукты, овсяные хлопья и муку и прокрутить в режиме «пульс». Очистить смесь со стенок чаши, добавить патоку и еще раз прокрутить.


3. Переложить тесто в форму и подровнять края.


4. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
5. Вынуть из духовки, разрезать на 16 квадратиков и оставить в форме на 5 минут.


6. Аккуратно перенести на решетку вместе с бумагой и полностью остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий