воскресенье, 5 декабря 2021 г.

Рисовая каша

Рисовая каша. Русская кухня

8 из 10 баллов. Базовый рецепт в меру сладкой, ароматной и в меру загустевшей каши, которую сможет приготовить даже ребёнок. 

Приготовление 40 мин.
2 порции

Ингредиенты:
4 ст.л. риса
1 стакан воды
1 стакан молока
1 ч.л. сливочного масла
1-2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара (по желанию)
щепотка соли

Приготовление:
1. Рис промыть.
2. Залить крупу водой, закрыть кастрюльку кашей и варить на сильном огне, пока вся вода не выкипит. Снять с огня.
3. В это время молоко вылить в ковшик, поставить на огонь и чуть-чуть подогреть.
4. Вылить молоко в рис и перемешать. Холодное молоко наливать нельзя – оно может свернуться (то есть расслоиться на творог и сыворотку). Из свернувшегося молока каша не получится.
5. Поставить кастрюльку с кашей снова на плиту, закрыть крышкой и, периодически помешивая, варить на слабом огне 20 минут.


6. За 5 минут до окончания варки добавить сахар, ванильный сахар и соль.
7. Разложить по тарелкам, добавить по небольшому кусочку сливочного масла и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий