воскресенье, 5 декабря 2021 г.

Котлеты из курицы по-татарски

Котлеты из курицы по-татарски. Татарская кухня

8 из 10 баллов. Вкусные и сочные котлеты со сливочным маслом внутри, которые напоминают котлеты по-киевски, но только еще более нежные.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
600 г филе курицы (грудки)
50 г сливочного масла
50 г панировочных сухарей
2 ст.л. молока
1 ч.л. топленого масла
1 яйцо
1/2 пучка зелени петрушки
1/4 ч.л. молотого красного перца
соль

Приготовление:
1. Мясо курицы дважды пропустить через мясорубку, добавить молоко, соль, перец, перемешать и тщательно отбить о дно большой миски.


2. Сформировать из фарша 4 крупные лепешки и в середину каждой положить кусочек сливочного масла (10-12 г).


3. Поставить лепешки на 20 минут в холодильник, затем защипнуть края, придав изделиям овально-приплюснутую форму, смазать взбитым яйцо и обвалять в сухарях.
4. Выложить на смазанный топлёным маслом противень и жарить в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-30 минут или чуть дольше, пока котлеты не станут светло-золотистыми.


5. Подавать к столу, посыпав вымытой и измельченной зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий