суббота, 18 декабря 2021 г.

Тыквенный крем-суп с чоризо

Тыквенный крем-суп с чоризо

9 из 10 баллов. Пожалуй, лучший крем-суп из нашей любимой тыквы: гармоничный по вкусу, нежный по текстуре и по-настоящему солнечный по цвету, он прекрасно сочетается с пикантными хрустящими ломтиками чоризо. Запомнилось, что это первый крем-суп, в котором с тыквы не нужно очищать кожуру.

Приготовление 40 мин.
2-4 порции

Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
1 луковица, мелко порубить
3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
600 г тыквы баттернат сквош, кожу оставить, семена удалить, нарезать кубиками в 2 см
500 мл куриного бульона
большая щепотка молотого шафрана
30 г чоризо, тонко нарезать
50 мл жирных сливок + еще немного для подачи
соль

Приготовление:
1. Разогреть 1,5 ст.л. растительного масла в сковороде на среднем огне и обжаривать лук и чеснок 5 минут.


2. Добавить тыкву, бульона и шафран.


3. Довести до кипения, убавить огонь и варить тыкву 25 минут.
4. В это время обжарить ломтики чоризо на оставшемся масле на среднем огне 5 минут до хруста. Отставить.


5. Добавить в суп сливки и измельчить блендером в однородное пюре.


6. При необходимости посолить и разлить в тарелки. Добавить ломтики чоризо и сбрызнуть маслом со сковороды, в которой они жарились. Добавить в суп немного сливок и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий