пятница, 17 декабря 2021 г.

Пшённая каша

Пшённая каша. Русская кухня

8 из 10 баллов. Подробный базовый рецепт приготовления густой каши из пшена.

Приготовление 40 мин.
2 порции

Ингредиенты:
1/2 стакана пшена
1 стакан воды
1 стакан молока
1-2 ст.л. сахара
2 ч.л. сливочного масла
щепотка соли

Приготовление:
1. Пшено хорошо промыть, а затем залить горячей водой так, чтобы её было гораздо больше, чем крупы (количество воды здесь не важно). Поставить на сильный огонь, довести до кипения, а затем воду слить. Удобно откинуть на мелкое сито. Делается это, чтобы каша не горчила.


2. Залить крупу стаканом холодной воды. Довести кашу до кипения, уменьшить огонь до самого маленького и варить под крышкой примерно 20-25 минут, пока крупа не впитает всю воду.
3. Подогреть в ковшике молоко и влить в кашу.
4. Добавить соль и сахар, перемешать, закрыть крышкой.
5. Продолжать варить на маленьком огне, периодически помешивая, пока каша не загустеет. Попробовать – крупа должна быть мягкой. Если крупа твёрдая, а каша очень сухая или начала подгорать, можно добавить немного горячей воды или подогретого молока и поварить еще немного.
6. В готовую кашу положить сливочное масло и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий