четверг, 9 декабря 2021 г.

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

8 из 10 баллов. Самое простое домашнее жаркое в горшочке на каждый день.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
400 г свинины или баранины (мы использовали свиную шейку)
8 картофелин
2 луковицы
1 морковь
4 зубчика чеснока
соль
лавровый лист
черный перец горошком

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Мясо нарезать не набольшие куски. Очищенный картофель, лук, морковь нарезать кубиками. В глиняные горшочки или другую посуду положить на дно часть картофеля, затем мясо, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком и сверху – остальной картофель. Залить горячей подсоленной водой так, чтобы она полностью покрывала продукты.


3. Накрыть горшочки крышкой и тушить в духовке или печи до готовности, около 1 часа 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий