понедельник, 13 декабря 2021 г.

Салат из макарон, помидоров, ананаса и мяты

Салат из макарон, помидоров, ананаса и мяты

8 из 10 баллов. Интересный сочный салат с многогранным сочетанием вкусов. Хорошо подойдёт для лёгкого ужина в тёплое время года.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
200 г короткой пасты (мы взяли конкилье или «ракушки»)
200 г помидоров
150 г мякоти свежего ананаса
50 мл ананасового сока, по желанию
2 ч.л. нарубленной мяты
Для горчичного соуса «винегрет»:
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст.л. красного винного уксуса
100 мл оливкового масла extra virgin

Приготовление:
1. В кастрюле довести до кипения достаточное количество воды, хорошенько подсолить и отварить в ней пасту до мягкости согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовую пасту на дуршлаг, остудить под холодной водой и вернуть в кастрюлю, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла extra virgin и слегка встряхнув, чтобы не слипалась.


2. С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Мякоть ананаса нарезать такими же кубиками или натереть на средней тёрке.
3. Приготовить соус «винегрет»: смешать горчицу с солью и перцем. Добавить уксус и перемешивать, пока горчица не разойдется. Затем добавить оливковое масло и перемешать до однородности.


4. Смешать макароны, помидоры и ананас.


5. Добавить 100 мл соуса «винегрет» и смешать, по желанию, с ананасовым соком. Посыпать мятой и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий