8 из 10 баллов. Хороший базовый рецепт блинчиков, которые можно подавать как самостоятельно, так и использовать в качестве основы для других десертов или закусок. Использование блендера позволяет получить однородное тесто для блинов, имеющее консистенцию густых сливок.
Подготовка 30 мин. Приготовление 40 мин.
12 блинов диаметром 20 см
Ингредиенты:
1 стакан универсальной муки
1 ст.л. сахарного песка
1/4 ч.л. крупной соли
1,5 стакана цельного молока комнатной температуры
4 больших яйца, комнатной температуры
3 ст.л. несоленого сливочного масла, растопить + еще немного для смазывания
Приготовление:
1. В блендере смешать муку, сахар, соль, молоко, яйца и сливочное масло до получения однородной массы, около 30 секунд. Охладить в течение 30 минут или до 1 дня. Перед дальнейшим использованием перемешать в течение нескольких секунд.
2. На среднем огне нагреть сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см и слегка смазать сливочным маслом. Быстро влить 1/4 стакана теста в центр сковороды, наклоняя и вращая сковороду, пока тесто не будет равномерно покрывать дно. Готовить, пока блинчики не подрумянятся, а края не начнут отходить от сковороды, 1-1,5 минуты. Перевернуть и также готовить с другой стороны до золотистого цвета, около 45 секунд. Переложить блин на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
3. Повторить то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду сливочным маслом по мере необходимости и укладывая готовые блины друг на друга стопкой.
4. Дать остыть до комнатной температуры перед подачей или дальнейшим использованием. При необходимости завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на срок до 5 дней или заморозить на срок до 1 месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий