воскресенье, 31 июля 2022 г.

Блинчики фламбе с клубникой

Блинчики фламбе с клубникой. Французская кухня

9 из 10 баллов. Прекрасный десерт из блинчиков с клубнично-карамельным соусом, подчеркнутым нотками рома.

Приготовление 35 мин.
2 порции по 2 блинчика

Ингредиенты:
4 простых блинчика (например, по такому рецепту https://maxoness.blogspot.com/2022/07/blog-post_87.html)
4 ст.л. несолёного сливочного масла
1/4 стакана светло-коричневого сахара
1/4 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
1,5 стакана разрезанной пополам клубники
2 ст.л. серебристого рома
3 ст.л. охлажденных жирных сливок, для подачи

Приготовление:
1. Блины сложить вчетверо. В сковороде с антипригарным покрытием растопить на среднем огне 1 ст.л. сливочного масла. Выложить блины и обжаривать их, перевернув один раз, пока они не станут тёплыми и хрустящими, около 5 минут.


2. Выложить блины на 2 тёплые тарелки.
3. Вернуть сковороду на огонь. Растопить 3 ст.л. сливочного масла. Добавить светло-коричневый сахар, молотую корицу и щепотку соли. Готовить, вращая сковородой, пока смесь слегка не потемнеет, 1-2 минуты. Добавить половинки клубники и готовить до мягкости, 2 минуты. Снять с огня и добавить ром.


4. Чтобы поджечь, вернуть сковороду на средний огонь. Если используете газовую конфорку, осторожно наклоните сковороду от себя, чтобы зажечь; если используете электрическую конфорку, используйте зажжённую длинную спичку, которую надо держать прямо над соусом. Когда пламя утихнет (от 5 до 10 секунд), выложить клубнику на блины.
5. Вернуть сковороду на средний огонь и уварить соус до загустения, 1-2 минуты. Вылить соус на блины.
6. Взбить жирные сливки, пока они немного не загустеют. Выложить на блины и сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий