суббота, 9 июля 2022 г.

Спритцер из черного чая с гибискусом

Спритцер из черного чая с гибискусом

8 из 10 баллов. Яркий, игристый и освежающий напиток, отлично утоляющий жажду летом.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1/4 стакана сахара
1/4 стакана сушеных листьев гибискуса
4 пакетика черного чая
2 полоски апельсиновой цедры
холодная минеральная вода
дольки апельсина, для подачи

Приготовление:
1. В кастрюльку влить 1 стакан воды, всыпать сахар, довести до кипения и перемешать до полного растворения. Снять с огня, добавить гибискус, чайные пакетики и цедру апельсина. Дать настояться 5 минут под крышкой.


2. Процедить всё через мелкое сито, слегка нажимая, чтобы выдавить всю жидкость из чайных пакетиков. Дать полностью остыть.
3. В стаканы для подачи разложить по горсти льда, влить в каждый по 3 ст.л. остывшей чайной смеси и залить до верху минеральной водой. Подавать с дольками апельсина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий