суббота, 30 июля 2022 г.

Оладьи из цукини с дзадзики

Оладьи из цукини с дзадзики. Греческая кухня

9 из 10 баллов. Одни из лучших кабачковых оладий, отлично сочетающиеся с нежным йогуртовым соусом.

Подготовка 1 ч. 30 мин. Приготовление 45 мин.
6 порций

Ингредиенты:
500 г (2 средних) цукини, натереть на крупной тёрке
2,5 ч.л. крупной соли + еще немного для приправы
3 крупных луковицы шалота, измельчить
1/4 стакана мелко нарезанной зелени укропа
1/2 стакана мелко нарезанной свежей мяты
3 больших яйца, слегка взбить
1/2 стакана тёртого сыра Кефалотири или Пекорино Романо
5 ст.л. универсальной муки
3 ст.л. оливкового масла extra virgin
Для соуса дзадзики:
3 средних огурца, очистить от кожуры, семян и нарезать кусочками 1/2 см
2 ч.л. крупной соли
2 стакана густого греческого йогурта без добавок
2 ч.л. измельченного чеснока
2 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа
1 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:
1. В дуршлаге смешать огурцы и 1 ч.л. соли. Поместить дуршлаг в раковине и дать огурцам стечь в течение 30 минут.
2. Отжать огурцы, чтобы удалить лишнюю жидкость. Переложить в миску, смешать с йогуртом, чесноком, укропом, мятой, оливковым маслом, лимонным соком и оставшейся чайной ложкой соли. Охладить в течение 1 часа в холодильнике, чтобы ароматы смешались. 
3. В это время посыпать цукини 1,25 ч.л. соли, перемешать и дать постоять при комнатной температуре минимум 45 минут. Затем переложить цукини на чистое кухонное или бумажное полотенце, отжимая оставшийся сок.
4. Дзадзики достать из холодильника, чтобы при подаче был комнатной температуры.
5. В большой миске смешать кабачки, оставшуюся 1,25 ч.л. соли, зеленый лук, укроп, мяту, яйца и сыр. Всыпать муку и размешать до однородности.
6. Застелить большую тарелку или противень бумажными полотенцами и отставить в сторону. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Выкладывать тесто по чайной ложке с горкой, чтобы сформировать оладьи 4-5 см в диаметре и около 5 мм толщиной.


7. Готовить оладьи, не сплющивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Использую лопатку с прорезями, переложить готовые оладьи на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и посолить. Повторить с оставшимся тестом и столовой ложкой оливкового масла. 
8. Подавать сразу же с дзадзики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий