суббота, 13 июля 2024 г.

Классический бургер

Классический бургер. Американская кухня

8 из 10 баллов. Отменный сытный чизбургер для воскресного семейного обеда или дружеских посиделок.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
2 средние репчатые луковицы, мелко порубить
растительное масло для жарки
600 г мякоти говядины с жирком (толстый край)
3 желтка
1 ст.л. горчицы
2 ч.л. ворчестерского соуса (он уже вустерский или вустерширский)
небольшой пучок петрушки, измельчить
4 булочки для бургера
8 полосок сырокопченого бекона
1 крупный помидор
3-4 средних маринованных огурца
1 красная луковица
5 ст.л. соуса барбекю
4 крупных листа салата
4 ломтика сыра чеддер

Приготовление:
1. Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности.


2. Говядину пропустить через мясорубку. Добавить желтки, горчицу, соус ворчестер, обжаренный лук, рубленую петрушку, посолить и поперчить.


3. Перемешать и сформировать из фарша 4 круглые, слегка приплюснутые котлеты. Убрать в морозилку на 20 минут.


4. В это время гриль или сковороду-гриль разогреть до максимума. 
5. Выложить булочки на гриль срезом вниз и обжаривать, пока они слегка не поджарятся и местами не станут золотисто-коричневыми, около 15 секунд.


6. Затем обжарить бекон с обеих сторон до лёгкого хруста по краям.


7. Протереть жаропрочную поверхность гриля бумажным полотенцем. Поместить мясные котлеты на гриль и готовить, не накрывая крышкой, пока они не подрумянятся и не зашипят снизу, 3-4 минуты. Затем перевернуть, накрыть гриль и готовить, пока котлеты не станут средней прожарки, еще 2-3 минуты. Переложить на тарелку.


8. В это время помидоры нарезать кружочками, огурцы – тонкими ломтиками, лук – кольцами.
9. Собрать бургеры – нижнюю часть булочек смазать соусом барбекю, разложить салатные листья, луковые кольца, котлеты, сыр, маринованные огурцы, помидоры и бекон. Накрыть второй половиной булочек и подавать сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий