воскресенье, 21 июля 2024 г.

Бульон с орзо и фрикадельками

Бульон с орзо и фрикадельками

9 из 10 баллов. Очень вкусный и питательный летний суп с фрикадельками, дополненный освежающим сочетанием фенхеля, лимона и укропа.

Приготовление 35 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
1 небольшая луковица
350 г свиного фарша
1 крупное яйцо, слегка взбить
1,5 ч.л. молотых семян фенхеля
1/3 стакана натёртого сыра пармезан + еще немного для подачи
соль
свежемолотый чёрный перец
900 мл куриного бульона
2/3 стакана орзо
2 ст.л. лимонного сока + еще дольки для подачи
оливковое масло extra virgin, для подачи
2-3 веточки свежего укропа, для подачи

Приготовление:
1. Лук натереть на тёрке, отжать лишнюю жидкость. Переложить в миску (должно получиться примерно 1/2 стакана лука). Добавить свинину, яйцо, молотый фенхель, сыр и 1/2 ч.л. соли, перемешать до однородной массы (но не стоит перемешивать слишком сильно).


2. Влажными руками скатать из получившего фарша 24 шарика, каждый диаметром около 4 см.


3. В средней кастрюле довести бульон и 1 стакан воды до кипения. Добавить орзо и готовить 5 минут. Затем добавить фрикадельки, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить, помешав один раз, до готовности, еще 6-7 минут.


4. Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем по вкусу.
5. Подавать, сбрызнув оливковым маслом, посыпав сыром, перцем, укропом и добавив дольки лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий