✅ 8 из 10 баллов. Вкусное и сбалансированное постное блюдо на каждый день.
⏰ Приготовление 1 ч.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 250 г перловой крупы
- 200 г шампиньонов или вешенок
- 200 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 75 мл растительного масла
- 700 мл воды
- соль
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Свежие грибы (лучше шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в солёную воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и мелко нашинковать. Измельченные овощи и грибы выложить в широкую сковороду с разогретым растительным маслом.
3. Пассеровать овощи на небольшом огне до мягкости.
4. Перловую крупу прокалить на сковороде.
5. Затем крупу залить крутым кипятком и дать разбухнуть.
6. Затем поставить крупу на маленький огонь и варить под крышкой до готовности.
7. Готовую перловую кашу смешать с пассерованными овощами и грибами. Подавать к столу.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий