пятница, 9 мая 2025 г.

Каша перловая с грибами и овощами («Русский плов»)

Каша перловая с грибами и овощами («Русский плов»). Русская кухня

✅ 8 из 10 баллов. Вкусное и сбалансированное постное блюдо на каждый день.

⏰ Приготовление 1 ч.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты:
  • 250 г перловой крупы
  • 200 г шампиньонов или вешенок
  • 200 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 75 мл растительного масла
  • 700 мл воды
  • соль

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Свежие грибы (лучше шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в солёную воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и мелко нашинковать. Измельченные овощи и грибы выложить в широкую сковороду с разогретым растительным маслом.


3. Пассеровать овощи на небольшом огне до мягкости.


4. Перловую крупу прокалить на сковороде.


5. Затем крупу залить крутым кипятком и дать разбухнуть.


6. Затем поставить крупу на маленький огонь и варить под крышкой до готовности.


7. Готовую перловую кашу смешать с пассерованными овощами и грибами. Подавать к столу.


⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий