✅ 8 из 10 баллов. Отличный для постного меню сочный салат в стиле оливье.
⏰ Приготовление 1 ч.
🍽 6-8 порций
🛒 Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 200 г моркови
- 200 г шампиньонов
- 30 г растительного масла
- 250 г солёных огурцов
- 150 г консервированного зеленого горошка, жидкость слить и сохранить для постного майонеза
- 20 г петрушки
- 150 г постного майонеза (мы делаем на аквафабе, жидкости от горошка 👉рецепт)
- соль
- свежемолотый чёрный перец
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Картофель и морковь хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в мундире до готовности, 20-25 минут. Слить воду и дать овощам остыть.
2. В это время шампиньоны протереть влажным бумажным полотенцем или тряпочкой или почистить. Мыть не стоит, иначе они впитают воду и будут тушиться, а не жариться. Очищенные грибы крупно нарезать толстыми ломтиками или кусочками. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
3. Солёные огурцы нарезать мелкими кубиками. Остывшие морковь и картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Зелень промыть, обсушить и измельчить.
4. Соединить в салатнике все ингредиенты, поперчить, заправить постным майонезом и при необходимости досолить.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий