понедельник, 10 ноября 2014 г.

Шулпа с индейкой

Шулпа с индейкой. Татарская кухня

8 из 10 баллов. Очень легко делается, но при этом вкусно и сытно

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
1 кг филе индейки
2 л воды
1 крупная луковица
1 средняя морковь
1 небольшой корень петрушки (можно заменить на 1 ст.л. любых сушеных кореньев: петрушки, пастернака или сельдерея)
соль
молотый чёрный перец
2-3 лавровых листа

Приготовление:
1. Филе индейки промыть и залить в кастрюле холодной водой.
2. Лук, морковь и корень петрушки почистить. Лук нарезать четвертинками, морковь - толстыми кружками, корень петрушки крупно нарубить.


3. Выложить овощи в кастрюлю с индейкой, немного подсолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до самого слабого и варить индейку около 1 часа.
4. За 5 минут до окончания варки бульон посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист.


5. Мясо достать из кастрюли, слегка охладить и нарезать небольшими кусками. Бульон с овощами разлить по тарелкам и подавать к столу горячим. Мясо подавать отдельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий