9 из 10 баллов. Очень насыщенная и вкусная ягодная наливка.
Приготовление 1 неделя
около 1,2 л
Ингредиенты:
1,2 л водки
1,5 кг чёрной смородины
100-300 г сахара (мы положили 250 г)
Приготовление:
1. Положить в глиняный горшок ягоды и влить 800 мл водки, чтобы ягоды были покрыты.
2. Обвязать горлышко горшка бумагой, проколоть её в нескольких местах вилкой и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов, пока ягоды не станут бурого цвета, около 10 часов.
3. Процедить образовавшийся сок и, пока сок еще тёплый, добавить в него сахара и оставшиеся 400 мл водки. Разлить по бутылкам и плотно закрыть.
Спасибо за рецепт. Очень вкусная наливочка получилась.
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
УдалитьГолова от этой наливки не болит? И зачем водку нагревать до 100 градусов, что от неё останется просто дистиллят?
ОтветитьУдалитьУ нас не болела. По поводу дистилляции я не эксперт и не автор рецепта - если считаете, что нагревать не надо, не нагревайте)
УдалитьФизические свойства этанола
ОтветитьУдалитьТемпература кипения 78,39 °C.
За 10 часов спирт явно выкипит, назвать то, что останется в банке наливкой...
Если вы внимательно читали рецепт, то видели, что в п.3 добавляется водка, которая вполне себе остается в наливке вместе со спиртом
Удалить