воскресенье, 24 июля 2016 г.

Старинный рецепт наливки из чёрной смородины

Старинный рецепт наливки из чёрной смородины

9 из 10 баллов. Очень насыщенная и вкусная ягодная наливка.

Приготовление 1 неделя
около 1,2 л

Ингредиенты:
1,2 л водки
1,5 кг чёрной смородины
100-300 г сахара (мы положили 250 г)


Приготовление:
1. Положить в глиняный горшок ягоды и влить 800 мл водки, чтобы ягоды были покрыты.


2. Обвязать горлышко горшка бумагой, проколоть её в нескольких местах вилкой и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов, пока ягоды не станут бурого цвета, около 10 часов.
3. Процедить образовавшийся сок и, пока сок еще тёплый, добавить в него сахара и оставшиеся 400 мл водки. Разлить по бутылкам и плотно закрыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий