воскресенье, 24 июля 2016 г.

Старинный рецепт наливки из чёрной смородины

Старинный рецепт наливки из чёрной смородины

9 из 10 баллов. Очень насыщенная и вкусная ягодная наливка.

Приготовление 1 неделя
около 1,2 л

Ингредиенты:
1,2 л водки
1,5 кг чёрной смородины
100-300 г сахара (мы положили 250 г)


Приготовление:
1. Положить в глиняный горшок ягоды и влить 800 мл водки, чтобы ягоды были покрыты.


2. Обвязать горлышко горшка бумагой, проколоть её в нескольких местах вилкой и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов, пока ягоды не станут бурого цвета, около 10 часов.
3. Процедить образовавшийся сок и, пока сок еще тёплый, добавить в него сахара и оставшиеся 400 мл водки. Разлить по бутылкам и плотно закрыть.

6 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт. Очень вкусная наливочка получилась.

    ОтветитьУдалить
  2. Голова от этой наливки не болит? И зачем водку нагревать до 100 градусов, что от неё останется просто дистиллят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас не болела. По поводу дистилляции я не эксперт и не автор рецепта - если считаете, что нагревать не надо, не нагревайте)

      Удалить
  3. Физические свойства этанола
    Температура кипения 78,39 °C.
    За 10 часов спирт явно выкипит, назвать то, что останется в банке наливкой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы внимательно читали рецепт, то видели, что в п.3 добавляется водка, которая вполне себе остается в наливке вместе со спиртом

      Удалить