10 из 10 баллов. Мой любимый суп. Очень вкусный, сытный и при этом простой.
Подготовка 2 ч.
6-8 порций.
Ингредиенты:
1 потрошенная курица весом 1,2 кг
2 небольшие луковицы
средний пучок кинзы
2 ст.л. муки
3 желтка
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. молотого имеретинского шафрана
соль
свежемолотый черный перец
свежевыжатый лимонный сок для подачи
Приготовление:
1. Залить курицу 2 л холодной воды в кастрюле и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и снять пену. Варить до мягкости, около 1 часа.
2. Имеретинский шафран залить 1/3 стакана кипятка и оставить настаиваться.
3. Когда курица сварится, выложить её на блюдо и оставить остывать. Нарезать лук мелкими кубиками, растопить в сковородке масло, положить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут.
4. Обжаренный лук добавить в кипящий на минимальном огне бульон. Измельчить кинзу и тоже высыпать её в бульон.
5. Отлить пару половников бульона в отдельную миску, дать немного остыть, затем развести в нём муку, чтобы получалась жидкая кашица без комочков, и вылить обратно в кастрюлю, постоянно помешивая.
6. Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками и положить в бульон. Немного увеличив огонь, довести суп до кипения, после чего огонь опять уменьшить до слабого. Посолить, поперчить по вкусу.
7. Процедить через марлю настой шафрана. Влить его в побулькивающий бульон.
7. Процедить через марлю настой шафрана. Влить его в побулькивающий бульон.
8. Хорошо растереть ложкой яичные желтки в отдельной миске, влить уксус и перемешать до однородности. Аккуратно влить яичную смесь, постоянно перемешивая её вместе с бульоном вилкой или венчиком.
9. Разлить чихиртму в глубокие тарелки и подавать вместе с лимонным соком, который каждый добавляет в суп по своему вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий