понедельник, 7 декабря 2015 г.

Печеные пирожки с ливером из баранины

Печеные пирожки с ливером из баранины

9 из 10 баллов. Очень вкусные, но довольно трудоёмкие пирожки.

Приготовление 4 ч.
20 пирожков

Ингредиенты:
Для начинки:
1 баранья печень (около 400 г)
2 бараньих легких (около 500 г)
1 баранье сердце (около 250 г)
70 г сливочного масла
4 средние луковицы
8-9 горошин чёрного перца
3 лавровых листа
растительное масло, для жарки
4 ст.л. сушеных кореньев сельдерея
1/2 стакана молока
Для теста:
330 мл молока
2 яйца
5 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
15 г свежих живых дрожжей
450-600 г пшеничной муки, (в зависимости от муки, может уйти и больше)

Приготовление:
1. Субпродукты тщательно промыть. В кастрюлю выложить сердце целиком. Добавить очищенную луковицу, 3 горошины чёрного перца, 2 ст.л. сушеных кореньев сельдерея. Залить холодной водой, довести до кипения и варить около 2 часов до мягкости (сердце должно легко протыкаться ножом). Ближе к конце варки добавить 1 лавровый лист. По окончанию варки бульон слить, оставив немного для начинки (примерно 50-70 мл).
2. В большую (!) кастрюлю выложить легкие, разрезанные на крупные куски, и залить холодной водой. Довести до кипения и слить воду. Снова залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, 6 горошин чёрного перца, 2 ст.л. сушеных кореньев сельдерея. Также как и с сердцем, довести до кипения и варить около 2 часов до мягкости, добавив ближе к концу варки 2 лавровых листа. Нужно быть готовым к тому, что легкие при варке будут всплывать, увеличиваться в размере, потом снова уменьшаться — потому лучше всего при варке накрыть кастрюлю тяжелой крышкой.
3. Печень очистить от плёнки и желчных протоков, замочить в молоке на 30 минут. Затем молоко слить. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить нарезанную кольцами луковицу. Сверху выложить печень, нарезанную кусочками толщиной около 1,5 см. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне до тех пор, пока из печени не перестанет выделяться кровь, около 10 минут. Важно не передержать, иначе печень станет жёсткой. 


4. Обжаренную печень переложить в миску вместе с другими отваренным субпродуктами, лук можно выкинуть, т.к. дальше не понадобится.


4. Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанную луковицу. Все продукты (сердце, печень, лёгкое, лук) — измельчить блендером или дважды пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить оставшийся от варки сердце бульон — он должен получиться и не жидким, и не сухим. Попробовать начинку и при необходимости подсолить.


5. Приготовить тесто: дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. У яиц отделить белки от желтков, после чего 2 белка и желток взбить с сахарным песком, добавить разведенные дрожжи, растительное масло, соль и оставшееся теплое молоко. Муку просеять и, постепенно подсыпая её к остальным ингредиентам, замесить тесто такой консистенции, чтобы оно отставало от стенок. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подниматься, около 1 часа, исключив сквозняки. Затем тесто обмять и поставить подниматься второй раз.
6. Тесто обмять и сформировать из него пирожки, добавляя вместе с начинкой по небольшому кусочку сливочного масла. Оставшийся желток развести в 2 ст.л. кипяченой воды и смазать им поверхность.


7. Дать пирожкам расстояться 10-15 минут, после чего поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 15 минут, после чего вынуть пирожки из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем или салфеткой, дать постоять еще 15 минут и только потом переложить с противня. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий