✅ 8 из 10 баллов. Довольно простой рецепт приготовления сочной свинины способом, который я давно хотел попробовать – в пресном ржаном тесте. Получившееся мясо хорошо пошло на бутерброды с домашним хлебом, сливочным соусом с хреном и сезонными овощами.
⏰ Приготовление 2 ч.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
500 г свинины (лучше окорок без кости)
2 стакана муки (желательно ржаной)
¾ стакана воды
соль
свежемолотый чёрный перец, по желанию
сливочный соус с хреном, для подачи
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Свинину положить на 1 час в холодную воду, затем обсушить, посолить и, при желании, поперчить.
2. Сделать довольно крутое тесто из муки и воды.
3. Со всех сторон обмазать получившимся тестом свинину, обмакивая руки в холодную воду.
4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (для чистоты формы), и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Когда корочка зарумянится, смочить её теплой водой. Если тесто начнет гореть, прикрыть фольгой.
5. Готовую свинину вынуть из духовки, снять тесто и остудить.
6. Подавать со сливочным или сметанным соусом с хреном.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий