суббота, 6 сентября 2025 г.

Свинина, запеченная по-уральски

Свинина, запеченная по-уральски. Русская кухня

✅ 8 из 10 баллов. Довольно простой рецепт приготовления сочной свинины способом, который я давно хотел попробовать – в пресном ржаном тесте. Получившееся мясо хорошо пошло на бутерброды с домашним хлебом, сливочным соусом с хреном и сезонными овощами.

⏰ Приготовление 2 ч.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты:
500 г свинины (лучше окорок без кости)
2 стакана муки (желательно ржаной)
¾ стакана воды
соль
свежемолотый чёрный перец, по желанию
сливочный соус с хреном, для подачи

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Свинину положить на 1 час в холодную воду, затем обсушить, посолить и, при желании, поперчить.


2. Сделать довольно крутое тесто из муки и воды.


3. Со всех сторон обмазать получившимся тестом свинину, обмакивая руки в холодную воду.


4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (для чистоты формы), и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Когда корочка зарумянится, смочить её теплой водой. Если тесто начнет гореть, прикрыть фольгой.


5. Готовую свинину вынуть из духовки, снять тесто и остудить.


6. Подавать со сливочным или сметанным соусом с хреном.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий