воскресенье, 6 декабря 2020 г.

Блинчики

Блинчики. Французская кухня

9 из 10 баллов. Превосходные тонкие и нежные блинчики с хрустящими краями. Сливочный сладковатый вкус идеально сбалансирован свежестью и горчинкой апельсина.

Подготовка 2 ч. Приготовление 50 мин.
10 блинчиков

Ингредиенты:
100 г яиц
30 г мелкокристаллического сахара
170 г муки Т45
500 г цельного молока
50 г сливочного масла, растопить
30 г крепкого алкоголя (на ваш выбор, например коньяк)
мелко натертая цедра 1 апельсина
30 г растительного масла
сахарная пудра для подачи

Приготовление:
1. Венчиком смешать яйца с сахаром, мукой и небольшим количеством молока, чтобы получилось плотное тесто без комочков. Затем в несколько приемов ввести оставшееся молоко. Добавить 10 г цедры апельсина, растопленное сливочное масло и алкоголь. Перемешать до гладкой, однородной консистенции и выдержать тесто не менее 2 часов (а лучше оставить на ночь).


2. Вылить половник теста на очень горячую, слегка смазанную маслом сковороду. Когда тесто подрумянится, перевернуть блинчик и дать ему подрумяниться с другой стороны.


3. Выкладывать готовые блинчики на тарелку стопкой. Для хранения завернуть плёнкой. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Комментарии:
Чтобы блинчики подрумянивались равномерно, перед выпеканием можно налить в сковороду полусантиметровый слой масла, нагреть его, а затем слить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий