воскресенье, 20 декабря 2020 г.

Обжаренные овсяные хлопья с манго, черникой и йогуртом от Джейми Оливера

Обжаренные овсяные хлопья с манго, черникой и йогуртом от Джейми Оливера

9 из 10 баллов. Отличный вариант подачи овсяных хлопьев – прекрасного долгоиграющего топлива, как нельзя лучше подходящего для начала дня.

Приготовление 25 мин.
1 порция

Ингредиенты:
50 г овсяных хлопьев
1 ч.л. без горки семян фенхеля
1 ч.л. с горкой кокосовой стружки
2 ч.л. с горкой натурального йогурта
1 горсть черники (мы взяли голубику)
розовая вода, по желанию
1 небольшое спелое манго
1/2 банана
1/2 лайма
мёд манука, по желанию (мы взяли акациевый)

Приготовление:
1. Насыпать овсяные хлопья в небольшую сковороду, поставить на средний огонь, добавить семена фенхеля и стружку кокоса и слегка подрумянить, периодически помешивая.


2. Переложить в глубокую тарелку и добавить йогурт.
3. Вернуть сковороду на огонь, высыпать в неё чернику и влить немного воды. При желании добавить пару капель розовой воды – вы почувствуете невероятный аромат. Готовить несколько минут, пока не получится легкий соус. Выложить его поверх хлопьев с йогуртом.


4. Срезать у манго одну сторону, аккуратно надрезать мякоть крест-накрест и вывернуть наружу, чтобы получился «ежик» (оставшееся манго использовать позднее). Нарезать кусочками очищенный банана, сбрызнуть фрукты соком лайма, положить в тарелку и подавать к столу. По желанию перед подачей можно добавить капельку мёда.

Обжаренные овсяные хлопья с манго, черникой и йогуртом от Джейми Оливера

Комментариев нет:

Отправить комментарий