воскресенье, 20 декабря 2020 г.

Брускетта с тыквой и козьим сыром

Брускетта с тыквой и козьим сыром

8 из 10 баллов. Хорошая сбалансированная закуска для перекуса в обед или к бокалу вина на ужин.

Приготовление 1 ч.
8-10 порций

Ингредиенты:
400 г тыквы баттернат сквош
6 зубчиков чеснока, не очищать
3 веточки шалфея, только листья
1 ч.л. хлопьев чили
оливковое масло extra virgin
соль
свежемолотый черный перец
8-10 ломтиков ржаного хлеба
125 козьего сыра (можно также взять фету)

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Тыкву очистить от семян, разрезать на 8 долек и выложить на противень. Раздавить зубчики чеснока плоской стороной ножа и добавить к тыкве вместе с листьями шалфея (немного сохранить для подачи) и хлопьями чили. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешать и выложить одним слоем.


2. Поставить в духовку и запекать 35-40 минут.


3. Ломтики ржаного хлеба обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны.


4. Снять шелуху с запеченного чеснока и натереть им тосты. Соскрести мякоть тыквы с кожуры и слегка размять вилкой. Разложить на тосты, сверху выложить козий сыр, листики шалфея и сбрызнуть оливковым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий