воскресенье, 27 декабря 2020 г.

Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком от Джейми Оливера

Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Быстрая, легкая и элегантная закуска из морепродуктов к бокалу белого вина.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
оливковое масло extra virgin
1 кусочек свежего имбиря размером с большой палец, очистить и мелко нарезать
2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
2 стручка свежего перчика чили, очистить от семян, мелко нарезать
16 больших тигровых креветок, полностью очищенных от панциря
1-2 лимона по вкусу
1 горсть свежей петрушки, нарезать
морская соль
свежемолотый чёрный перец
4 длинных или 8 коротких ломтиков чиабатты

Приготовление:
1. Ломтики чиабатты запечь в тостере.
2. В это время на большую горячую сковороду влить 4 ст.л. оливкового масла, положить имбирь, чеснок, чили и креветки. Жарить 3 минуты.


3. Убавить огонь, выжать сок 1 лимона. Выложить нарезанную петрушку и влить еще пару столовых ложек оливкового масла. Перемешать и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить еще немного лимонного сока.
4. Подавать креветки на хрустящих ломтиках чиабатты – хлеб потом можно макать в оставшийся соус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий