воскресенье, 27 декабря 2020 г.

Чизкейк из рикотты с апельсином и корицей от Гордона Рамзи

Чизкейк из рикотты с апельсином и корицей от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Хороший рецепт вкусного и нежирного печеного чизкейка с очень уместной подачей в паре с сочными апельсинами в карамельном сиропе.

Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин.
8 порций

Ингредиенты:
Для основы:
40 г слегка подсоленного сливочного масла, растопить + еще немного для смазывания формы
150 г нежирного сухого печенья
белок 1 среднего яйца, слегка взбить
Для начинки:
500 г рикотты
250 г творога
100 г мелкого сахарного песка
1 ст.л. кукурузной муки
3 крупных яйца
мелко натертая цедра 1 апельсина
2-3 ст.л. ликёра Grand Marnier или Cointreau, по вкусу
1/2 ч.л. молотой корицы
Для апельсинов в сиропе:
4 крупных апельсина
50 г мелкого сахарного песка
60 мл ликёра Grand Marnier или Cointreau, по вкусу

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 150 градусов. Смазать сливочным маслом глубокую 20-сантиметровую форму для выпекания со съемным дном.
2. Приготовить основу: разломать печенье и перемолоть его в комбайне в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и прокрутить, пока смесь не начнет слипаться. Переложить её в подготовленную форму и распределить по дну, придавливая обратной стороной ложки.


3. Выпекать 10-12 минут. Вынуть из духовки и сразу же смазать основу белком. Дать слегка остыть.


4. Приготовить начинку: сложить все ингредиенты в комбайн и тщательно взбить.


5. Вылить начинку на выпеченную основу и поставить в духовку на 30 минут – начинка должна схватиться по краям, но остаться довольно жидкой в центре. Выключить духовку и оставить чизкейк внутри, лучше всего на ночь.


6. К этому пирогу хорошо подать апельсины в сиропе: срезать с них корку вместе с белой плёнкой, нарезать кружками и переложить в миску. Раскалить сковороду, насыпать в неё сахар и дать ему карамелизоваться на сильном огне. Очень аккуратно, защитив руки от неминуемых брызг, влить в карамель ликёр и немного воды.


7. Карамель может затвердеть, но вы продолжайте помешивать её на слабом огне, и она снова превратится в сироп.


8. Полить сиропом ломтики апельсинов и хорошо перемешать.


9. Подровнять края чизкейка ножом и переложить пирог на блюдо.

Чизкейк из рикотты с апельсином и корицей от Гордона Рамзи

10. Подавать пирог с апельсинами в сиропе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий