суббота, 12 декабря 2020 г.

Яблочная бабка от Вильяма Похлебкина

Яблочная бабка от Вильяма Похлебкина. Украинская кухня

8 из 10 баллов. Хорошая сладковатая, с яблочной кислинкой выпечка к чаепитию. Структура получается нежной, немного влажноватой и напоминающей суфле.

Приготовление 1 ч. 20 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
500 г кисло-сладких яблок
1/2 стакана сметаны
3 яйца, отделить желтки от белков
4-5 ст.л. сахара
2,5 ст.л. пшеничной муки + еще немного для обсыпки формы
1 ч.л. молотой корицы
сливочное масло, для смазывания формы

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, затем половину натереть на тёрке, другую – нарезать небольшими кубиками. Перемешать вместе с молотой корицей.


2. Сахар растереть с яичными желтками и сметаной, постепенно ввести муку.


3. Соединить получившуюся смесь с яблоками.


4. Белки взбить крепкой пены.


5. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки подмешать их в остальную массу.


6. Поместить получившуюся массу в жестяную форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой.


7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 1 часа.


8. Дать немного остыть в форме, после чего переложить на блюдо и сразу же подавать – в остывшем виде бабки не вкусны.

Яблочная бабка от Вильяма Похлебкина. Украинская кухня

Комментариев нет:

Отправить комментарий