воскресенье, 15 октября 2023 г.

Мясо, тушенное по-пермяцки

Мясо, тушенное по-пермяцки. Русская кухня

8 из 10 баллов. Вкусное домашнее блюдо из мяса с квашеной капустой и перловкой. Хорошо подойдет на каждый день. 

Приготовление 1 ч. 20 мин.
4 порции

Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
300 г мякоти свинины, говядины или баранины
1/3 стакана перловой крупы
1 стакан квашеной капусты (плотно уложенной)
4 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
соль по вкусу

Приготовление:
1. Перловую крупу хорошо промыть под проточной водой, залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения и варить при медленном кипении до полуготовности, около 30 минут.


2. Духовку разогреть до 180 градусов. Мясо нарезать брусочками длиной 4 см и толщиной 7-10 мм. В небольшую форму для запекания выложить слой капусты, затем – мясо и крупу, посолить, добавить сахар.


3. Сверху положить капусту, полить растительным маслом и добавить немного воды (мы взяли 1/3 стакана).


4. Поставить в духовку тушиться до готовности, около 35 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий