воскресенье, 29 октября 2023 г.

Овощной суп с перловкой

Овощной суп с перловкой. Французская кухня

8 из 10 баллов. Хороший овощной суп-пюре на каждый день, который легко приготовить при наличии мощного блендера.

Приготовление 3 ч.
8-10 порций

Ингредиенты:
4 средних моркови
1/2 небольшой репы или брюквы
60 г (1/4 стакана) перловой крупы
30 г (1/3 стакана) сухой белой фасоли, предварительно замочить на ночь в холодной воде
соль
3 стебля лука-порея
1 луковица с 3-4 воткнутыми бутончиками гвоздики
1 букет гарни (мы связали лавровый лист, 3 веточки тимьяна, 3 веточки петрушки и 2 веточки шалфея)
1 черешок сельдерея
1 средняя картофелина
3,5 литра воды
60 г (4 ст.л.) сливочного масла

Приготовление:
1. Сложить в воду все овощи и приправы и варить несколько часов при очень слабом кипении, пока овощи не станут очень мягкими.


2. Перед подачей на стол удалить из бульона букет гарни, а затем протереть суп через сито и заправить сливочным маслом (мы за несколько подходов пюрировали в стационарном блендере).


Комментариев нет:

Отправить комментарий