суббота, 18 января 2014 г.

Горячий шоколад по-старинному от Пьера Эрме

Горячий шоколад по-старинному от Пьера Эрме

8 из 10 баллов. Вкусный и лёгкий в приготовлении классический шоколадный напиток.

Приготовление 20 мин.
4 порции

Ингредиенты:
125 г тёмного шоколада (67% какао)
500 мл минеральной воды (я использовал негазированную)
50 г мелкокристаллического сахарного песка (я использовал обычный)
25 г какао-порошка

Приготовление:
1. Измельчить шоколад ножом-пилкой (я натёр на крупной тёрке) и насыпать в миску.


2. В кастрюле довести до кипения воду с сахарным песком. Добавить какао и энергично размешать венчиком. Снова довести до кипения и снять кастрюлю с плиты.


3. Вылить эту смесь на измельченный шоколад в 3 приема. Медленно размешивать деревянной ложкой, описывая концентрические круги от центра к краям посуды.
4. Размешивать погружным блендером в течение 5 минут, после чего разлить горячий шоколад по 4 чашкам и сразу подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий