вторник, 7 января 2014 г.

Рождественская карбонара с грибами

Рождественская карбонара с грибами

9 из 10 баллов. Вкусная и гармоничная паста в стиле карбонары (именно в стиле, т.к. в классическую карбонару грибы не добавляются).

Приготовление 40 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
400 г тальятелле или другой пасты
150 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
1 крупный зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
2 яичных желтка
100 г сметаны
50 г натёртого пармезана + еще немного для подачи (можно взять чеддер, если есть)
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
1 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука
100 г готового окорока

Приготовление:
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить тальятелле до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
2. В это время чеснок измельчить. На среднем огне в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грибы с чесноком до мягкости и полного выпаривания жидкости, 10-15 минут.


3. В другой миске взбить венчиком желтки со сметаной. Добавить пармезан, петрушку и зеленый лук.


4. Добавить в соус обжаренные грибы и окорок, разобранный на волокна. Перемешать.
5. Слить с готовой пасты воду и вернуть пасту в кастрюлю (немного воды, в которой паста варилась, сохранить). Сразу же добавить грибной соус и перемешать. Влить еще немного сохраненной воды из-под пасты, чтобы разбавить соус. Подавать к столу, присыпав тёртым сыром.

Комментарии:
Окорок можно взять приготовленный самостоятельно, например по рецепту здесь http://maxoness.blogspot.ru/2014/01/blog-post_2.html 

Комментариев нет:

Отправить комментарий