воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Африканский куриный суп

Африканский куриный суп

8 из 10 баллов. Интересный и гармоничный сытный суп.

Приготовление 40 мин.
2 порции

Ингредиенты:
2 луковицы
3 ст.л. сливочного масла
1 небольшое яблоко
1 ч.л. порошка карри
1-2 ст.л. муки
500 мл куриного бульона
150 г зеленого горошка
соль
молотый чёрный перец
1-2 ст.л. сливок (можно даже взять сметану)

Приготовление:
1. Горошек отварить до мягкости в курином бульоне, около 15 минут. Небольшую часть отваренных горошин оставить для подачи, остальной горошек переложить дуршлагом в чашу блендера и пробить в пюре. Бульон отставить в сторону.


2. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле.


3. Яблоко очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Добавить его в сковороду к луку и потушить всё вместе на небольшом огне, пока яблоко не размягчится.
4. Добавить порошок карри, хорошо перемешать и потушить еще 3-4 минуты. Затем посыпать мукой, перемешать и прогреть еще 1-2 минуты.


5. Обжаренный лук и пюре из горошка выложить в кастрюльку с бульоном, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить при медленном кипении еще 10 минут, после чего добавить соль и перец по вкусу.
6. В готовый суп добавить сливки, после чего разлить по тарелкам и подавать к столу, посыпав сохраненными целыми горошинами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий