вторник, 11 марта 2014 г.

Кулеш с мясом

Кулеш с мясом. Украинская кухня.

8 из 10 баллов. Вкусное и сытное домашнее блюдо на каждый день.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
500 г мяса (я взял свиную корейку)
1 стакан пшена
2 ст.л. топлёного свиного сала
2 луковицы
1,5 л воды
зелень петрушки, по желанию
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать. Мясо нарезать средними кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить около 10 минут.


2. Пшено промыть в тёплой воде, ошпарить кипятком и выложить в бульон к мясу.
3. Нарезанный лук обжарить на свином сале.


4. За 5-10 минут до готовности пшена (пшено варится в среднем 20 минут) добавить в суп обжаренный лук, поперчить и при необходимости досолить.


5. При желании при подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Кулеш нам показался вкуснее через 1-2 часа после приготовления, когда настоялся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий