суббота, 19 июля 2014 г.

Суп картофельный с кабачками

Суп картофельный с кабачками

8 из 10 баллов. Вкусный летний суп из овощей.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1 кабачок
600 г картофеля
80 г моркови
1 стебель лука-порея
1 сладкий перец
1,5 л воды
120 г помидоров
4 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сметаны
соль
зелень укропа или петрушки

Приготовление:
1. Морковь и лук-порей нарезать тонкими кусочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать тонкими брусочками. Выложить в кастрюлю с толстым дном нарезанные морковь, лук-порей, сладкий перец, добавить масло и пассеровать до готовности.


2. Влить в кастрюлю с обжаренными овощами 1,5 литра кипятка и довести до кипения. В это время картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 5 мм, после чего выложить их в закипевшую воду и снова довести до кипения. Добавить помидоры, нарезанные дольками, посолить и варить до готовности картофеля.
3. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить 1 ст.л. сметаны, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий