среда, 25 марта 2015 г.

Индейка, тушенная с фасолью и грибами

Индейка, тушенная с фасолью и грибами

8 из 10 баллов. Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо из индейки.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г филе грудки индейки
250 г стручковой фасоли
50 г сушеных грибов (мы взяли белые)
1 ст.л. сливочного масла
100 г сметаны жирностью 30%
1 желток
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Грибы залить 1,5 стаканами кипящей воды, закрыть крышкой и варить до мягкости, около 15 минут.
2. Пока грибы варятся, филе индейки нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с кипящей водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 5 минут.


3. Пока варится филе, отварить стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде, 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
4. Вынуть индейку из бульона, дать немного остыть. Грибы вынуть шумовкой, сохранив отвар, и нарезать небольшими кусочками.


5. Грибной отвар довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сметану, индейку, фасоль и грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и готовить еще 5 минут. Добавить желток, перемешать и сразу же снять с огня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий