воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Гуляш с грибами

Гуляш с грибами. Венгерская кухня.

8 из 10 баллов. Еще один хороший рецепт вкусного домашнего гуляша.

Приготовление 2 ч. 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
900 г мякоти говядины
450 г небольших шампиньонов
4 средние луковицы
150 мл красного сухого вина
3 ст.л. молотой паприки
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. красного винного уксуса
растительное масло
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Шампиньоны протереть салфеткой. Говядину нарезать небольшими кусочками, шампиньоны — пластинами, лук — тонкими кольцами. Мясо приправить перцем и обжарить порциями в разогретом масле до румяной корочки. Готовое мясо перекладывать в жаропрочную посуду (я взял обычную утятницу).


2. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино и уксус. Собирай деревянной лопаткой мясные «прижарки», довести жидкость до кипения, после чего влить в посуду с мясо.
3. В чистой сковороде обжарить в разогретом масле лук, 7-10 минут.


4. Добавить к луку грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Выложить лук с грибами к мясу.


5. Влить 2 стакана кипящей (!) воды, добавить паприку и томатную пасту. 


6. Довести всё до кипения, после чего плотно закрыть и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Перед подачей приправить солью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий