воскресенье, 3 мая 2015 г.

Маффины с грушей и овсяными хлопьями

Маффины с грушей и овсяными хлопьями

8 из 10 баллов. Хороший вариант выпечки на завтрак для подачи с какао или молоком.

Приготовление 1 ч.
12-16 маффинов (в зависимости от размера формочек)

Ингредиенты:
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
щепотка морской соли
125 г коричневого сахара
250 мл молока
2 яйца
100 г сливочного масла
2 груши
50 г овсяных хлопьев
50 г порубленного фундука

Приготовление:
1. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и корицу. Добавить щепотку соли, сахар и овсяные хлопья. Перемешать. Очистить груши, удалить из них семечки и порезать на тонкие кусочки. Добавить кусочки груш в сухие ингредиенты.


2. В другой миске взбить яйца и молоко. Добавить предварительно растопленное сливочное масло. Соединить жидкие ингредиенты и сухие, перемешать деревянной ложкой. Нужно мешать не слишком долго, а ровно столько, чтобы смесь хорошо перемешалась.


3. Положить бумажные формочки в лоток для маффинов. Наполнить их на 2/3 объема подготовленной смесью и посыпать измельченными орехами. Потрясти лоток для маффинов, чтобы тесто распределилось равномерно.


4. Выпекать маффины в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности, около 25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий