9 из 10 баллов. Классическая комбинация курицы с чесноком, розмарином и лимоном, запеченными в одном лотке с ломтиками картофеля – просто и очень вкусно.
Приготовление 1 ч. 10 мин.
2 порции
Ингредиенты:
400 г картофеля
2 куриных окорочка по 200 г (мы взяли небольшие окорочка индейки)
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец
6 зубчиков чеснока
2 веточки розмарина
1 небольшой лимон
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Нарезать картофель ломтиками чуть тоньше 5 мм, положить вместе с курицей в противень размером 25х30 см, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и черным перцем. Слегка раздавить неочищенные зубчики чеснока и добавить их в противень. Хорошо перемешать.
2. Разровнять слой картофеля, переложить окорочка на решетку, установить её на верхнем уровне духовки, а противень с картошкой – на нижнем. Запекать 40 минут.
3. Оборвать листья розмарина, с помощью овощечистки срезать тонкий слой цедры, перемешать всё с 1 ч.л. оливкового масла.
4. Перемешать картофель, сверху положить курицу и равномерно распределить смесь розмарина с цедрой. Выжать сок из половинки лимона и вернуть противень в духовку еще на 10 минут – курица должна дойти до готовности и покрыться золотистой корочкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий