9 из 10 баллов. Лёгкий в приготовлении и насыщенный по вкусу бургер из мясного фарша, который, вопреки моим опасениям, есть оказалось удобнее, чем обычный бургер с котлетой и добавками. Идеально для обеденного перекуса в выходные.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
1/2 сладкого перца, мелко нарезать
1 стебель сельдерея, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
соль
свежемолотый чёрный перец
400 г говяжьего фарша
1 банка (400 г) томатного соуса
1/4 стакана кетчупа
1 ст.л. вустерского соуса
4 булочки для гамбургеров, разрезать пополам и пожарить с внутренней стороны
Приготовление:
1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть масло. Добавить лук, сладкий перец, сельдерей и чеснок. Приправить солью и перцем.
2. Готовить, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5-7 минут.
3. Добавить говяжий фарш в сковороду.
4. Готовить, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, 6-8 минут.
5. Смешать томатный соус, кетчуп и вустерский соус с говядиной в сковороде. Готовить до загустения, периодически помешивая, 6-8 минут.
6. Приправить получившуюся смесь солью и перцем по желанию. Выложить на булочки и сразу же подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий