вторник, 10 мая 2022 г.

Вафли на пахте

Вафли на пахте

9 из 10 баллов. Пышные и вкусные вафли с хрустящей корочкой – идеально для завтрака к чашке кофе или какао.

Приготовление 40 мин.
12-14 шт.

Ингредиенты:
3 больших яйца
3 стакана нежирной пахты (мы взяли йогурт без добавок)
3/4 стакана растительного масла
2,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. пищевой соды
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. сахарного песка
3 стакана универсальной муки
ягоды по вкусу, сахарная пудра или кленовый сироп, для подачи

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 135 градусов и поместить в середине решетку.
2. В большой миске взбить яйца. Продолжая взбивать, вмешать пахту, растительное масло, разрыхлитель, пищевую соду, соль, ванильный экстракт и сахар. Добавить муку и продолжить перемешивать венчиком, пока комочки не станут совсем небольшими (не перестарайтесь).


3. Вафельницу разогреть и слегка смазать маслом. Налить тесто в формы, оставляя небольшую кромку по краям, чтобы тесто не растеклось.


4. Готовить, пока вафли не станут золотистыми и хрустящими, от 4 до 5 минут.


5. Готовые вафли вынуть из вафельницы и несколько раз перебросить их из одной руки в другую, чтобы вышел лишний пар и сохранилась хрустящая корочка. Затем переложить их на решетку в духовку.
6. Повторить процесс с оставшимся тестом.
7. Подавать вафли тёплыми с любой добавкой по вкусу. Мы посыпали сахарной пудрой и добавили кленовый сироп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий