суббота, 26 апреля 2025 г.

Острая гречневая лапша

Острая гречневая лапша. Китайская кухня

✅ 8 из 10 баллов. Действительно острая, но вкусная и аутентичная сычуаньская гречневая лапша для обеда в выходные. Её обычно подают холодной, но она вкусная и в горячем виде.

⏰ Приготовление 30 мин.
🍽 2 порции как основное или 4-6 как часть набора закусок

🛒 Ингредиенты:
  • 160 г гречневой лапши (соба)
  • растительное масло
  • 1 ст.л. светлого или тёмного соевого соуса
  • 2 ст.л. уксуса чинкианг (мы взяли шаосиньский рисовый соус)
  • 1/2 ч.л. мелкого сахара
  • 4 ст.л. оливкового масла с перцем чили
  • 1-2 ч.л. мелко рубленного чеснока (или по вкусу)
  • 3 ст.л. тонко нарезанного зеленого лука
  • немного готового куриного мяса, разобрать руками на волокна, по желанию
  • 2 ч.л. мелко нарезанного красного перца чили + несколько тонких кружочков для подачи

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сварить гречневую лапшу в кипящей воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Промыть под холодной водой и хорошенько встряхнуть, чтобы избавиться от лишней влаги.
2. Если будете есть лапшу в холодном виде, сбрызнуть её маслом и перемешать палочками, а затем остудить (масло не даст лапше слипнуться).
3. Сложить лапшу в глубокую миску, добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме кружочков чили. 


4. Хорошо перемешать, выложить на тарелку для подачи, сверху разбросать кусочки курицы (если используете) и кружочки перца чили.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий