✅ 8 из 10 баллов. Действительно острая, но вкусная и аутентичная сычуаньская гречневая лапша для обеда в выходные. Её обычно подают холодной, но она вкусная и в горячем виде.
⏰ Приготовление 30 мин.
🍽 2 порции как основное или 4-6 как часть набора закусок
🛒 Ингредиенты:
- 160 г гречневой лапши (соба)
- растительное масло
- 1 ст.л. светлого или тёмного соевого соуса
- 2 ст.л. уксуса чинкианг (мы взяли шаосиньский рисовый соус)
- 1/2 ч.л. мелкого сахара
- 4 ст.л. оливкового масла с перцем чили
- 1-2 ч.л. мелко рубленного чеснока (или по вкусу)
- 3 ст.л. тонко нарезанного зеленого лука
- немного готового куриного мяса, разобрать руками на волокна, по желанию
- 2 ч.л. мелко нарезанного красного перца чили + несколько тонких кружочков для подачи
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Сварить гречневую лапшу в кипящей воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Промыть под холодной водой и хорошенько встряхнуть, чтобы избавиться от лишней влаги.
2. Если будете есть лапшу в холодном виде, сбрызнуть её маслом и перемешать палочками, а затем остудить (масло не даст лапше слипнуться).
3. Сложить лапшу в глубокую миску, добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме кружочков чили.
4. Хорошо перемешать, выложить на тарелку для подачи, сверху разбросать кусочки курицы (если используете) и кружочки перца чили.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий