пятница, 14 января 2022 г.

Пилаф из булгура с печеной тыквой и луком

Пилаф из булгура с печеной тыквой и луком

8 из 10 баллов. Хорошее блюдо в ближневосточном стиле, которое может быть и лёгким ланчем, и полноценным ужином дуэтом с запеченной или обжаренной на гриле бараниной.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
2 красные луковицы, нарезать кубиками со стороной 1 см
500 г мякоти тыквы, нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см
2 ст.л. оливкового масла
300 мл куриного бульона
200 г булгура, промыть тёплой водой
1 ст.л. рубленых листиков тимьяна
щедрая щепотка паприки
мелко тёртая цедра и сок 1 небольшого лимона
2 ст.л. клюквенного соуса, по желанию
горсть рубленой петрушки, для подачи

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать красный лук с тыквой и оливковым маслом, выложить в жаропрочную форму. Приправить морской солью и свежемолотым чёрным перцем. Снова перемешать. 


2. Запекать 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.


3. Влить куриный бульон в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, сразу же всыпать булгур, перемешать и накрыть крышкой. Оставить на 15 минут, чтобы крупа впитала как можно больше бульона.
4. Слить жидкость, которая не впиталась в крупу. Переложить булгур в лоток к овощам, посыпать тимьяном и паприкой, перемешать.


5. Запекать еще 10 минут, затем вмешать лимонную цедру и сок, а также клюквенный соус, по желанию. Добавить специи, если нужно. Присыпать петрушкой и подавать пилаф тёплым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий