воскресенье, 9 января 2022 г.

Вафли с лососем и творожным сыром

Вафли с лососем и творожным сыром

8 из 10 баллов. Хорошие вафли с гармоничным сочетанием начинки из красной рыбы и творожного сыра. Прекрасно подойдут не только для завтрака, но и в качестве закуски к праздничному столу.

Приготовление 40 мин.
3-4 порции

Ингредиенты:
Для теста:
180 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
щепотка свежемолотого чёрного перца
щепотка гранулированного чеснока
1 крупное яйцо категории C0
25 г растопленного сливочного масла
240 мл молока
Для начинки:
160 г сливочного творожного сыра (мы использовали рикотту)
100 г слабосоленой сёмги или другой красной рыбы
Для подачи:
микрозелень по вкусу

Приготовление:
1. В средней миске смешать муку, разрыхлитель, соль, перец и гранулированный чеснок. Отложить в сторону.
2. В другой миске смешать молоко, яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком до однородности.
3. Добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешать тесто до однородности так, чтобы не было комочков.


4. Подготовить вафельницу. Разогреть её и смазать поверхность для выпекания маслом или кулинарным спреем (мы смазываем топленым маслом).
5. Вылить тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекать согласно инструкции до готовности.
6. Горячие готовые вафли в процессе выпекания выкладывать на решетку.
7. Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Микрозелень промыть и обсушить.
8. Выложить на каждую вафлю по 1 ст.л. сливочного творожного сыра, сверху – подготовленные кусочки слабосоленого лосося. Украсить зеленью и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий