воскресенье, 9 января 2022 г.

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг. Скандинавская кухня

8 из 10 баллов. Ароматная рисовая каша, которую в Дании традиционно готовят на Рождество. Говорят, что скандинавские рождественские эльфы любят рисовый пудинг, поэтому скандинавы оставляют мисочку для них в благодарность за то, что они присматривают за их домами, фермами и животными.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
8 порций

Ингредиенты:
400 г риса для пудинга
2 л цельного молока
1 целый стручок ванили
соль
сахар и/или ванильный экстракт
сливочное масло, для подачи
коричный сахар, для подачи

Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном смешать рис и 600 мл воды, довести до кипения и варить несколько минут. Затем влить молоко и добавить стручок ванили, разрезанный вдоль.
2. Вновь довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
3. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким, но не переваренным (примерно 25-35 минут – проверяйте готовность).
4. В готовый рис добавить немного соли по вкусу (не добавляйте соль, пока рис не сварится). Можете добавить немного сахара, если вам нравится более сладкий пудинг, а также несколько капель ванильного экстракта.


5. Готовый пудинг может содержать немного жидкости. Не беспокойтесь, потому что молоко во время остывания впитается в рис. Если хотите отложить половину пудинга как основу для другого десерта и съесть оставшееся немедленно, выложить рис в контейнер и убрать в холодильник, а потом просто разогреть без крышки.
6. Когда пудинг будет готов, извлечь стручок ванили, выскрести обратно из него семена и выбросить сам стручок.
7. Подавать горячий рисовый пудинг в мисках, дополнив кусочками сливочного масла и щедро посыпав коричным сахаром сверху (смешайте одну часть молотой корицы с тремся частями мелкого сахара).

Комментариев нет:

Отправить комментарий